您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 通知公告 >> 正文
邢台市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组群众举报黑恶势力犯罪线索奖励办法 来源: 作者: 时间:2018-10-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组

群众举报黑恶势力犯罪线索奖励办法

 

第一条 为深入开展扫黑除恶专项斗争,充分发动和依靠人民群众举报黑恶势力犯罪线索,制定本办法。

 

第二条 本办法受理的举报线索为黑恶势力犯罪及其“保护伞”、在逃犯罪嫌疑人线索。

 

第三条 黑恶势力犯罪线索举报内容包括:

 

(一)公安机关未发现或掌握的黑恶势力犯罪线索;

 

(二)已立案侦查的黑恶势力犯罪嫌疑人所实施,但公安机关尚未发现或掌握的犯罪线索;

 

(三)公安机关正在追捕的黑恶势力犯罪嫌疑人藏匿地点或活动情况;

 

(四)其他公安机关认定有价值的线索。

 

第四条 对群众举报且被采用的黑恶势力犯罪线索,根据其发挥作用和效果,给予物质奖励,发放奖金:

 

(一)经查证属实,被检察机关以黑社会性质组织罪名提起公诉的,奖励人民币2万至3万元;以恶势力犯罪集团提起公诉的,奖励人民币5千至2万元;以恶势力犯罪团伙提起公诉的,奖励人民币2千至5千元;以常见涉恶罪名提起公诉的,奖励人民币1千至2千元。

 

(二)经查证属实,被纪委监委机关认定属于充当黑恶势力“保护伞”的,奖励人民币1万至3万元。

 

(三)公安机关根据举报线索抓获在逃黑社会性质组织头目的,每名奖励人民币5千至2万元;抓获在逃黑社会性质组织骨干成员或主犯的,每名奖励人民币2千至5千元;抓获在逃一般成员和涉恶分子的,每名奖励人民币5百至1千元。

 

第五条 群众举报黑恶势力犯罪线索发挥作用和效果的评定,由负责办理案件的公安机关提出评定意见,由所属地公安机关审核、认定并发放奖金。

 

第六条 对举报线索实行首报奖励和次报补充奖励。多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人;对补充举报新线索的,视具体情况予以奖励。

 

第七条 举报人根据公安机关发布的公告或通缉令举报线索的,按照公告或通缉令规定予以奖励,不再重复奖励。

 

第八条 有下列情形之一的,不属于奖励范围:

 

(一)犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员检举揭发的;

 

(二)公安机关事先掌握的;

 

(三)国家工作人员在其职责范围内知悉的;

 

(四)负有特定义务的人员举报的;

 

(五)当事人及近亲属反映所涉案件及犯罪嫌疑人线索的;

 

(六)匿名举报无法核实身份的,不列入奖励范围;

 

(七)其他不属于奖励范围的情况。

 

第九条 群众举报的线索符合奖励标准的,由认定单位通知举报人领取奖励。

 

举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效身份证件到指定的地点领取奖金;逾期不领的,视为放弃。

 

因线索处置属涉密内容,不接受对奖励情况咨询。

 

第十条  本办法由邢台市公安局负责解释,自公布之日起施行,举报有效期截至20201231日。

 

举报方式

举报电话:110 / 03192618110

          13001858110

邮箱:xingtaisaohei@163.com

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站