您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 通知公告 >> 正文
“双节”出行必看!全市易堵路段、断交路段公布! 来源: 作者: 时间:2018-09-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

“双节”出行必看!全市易堵路段、断交路段公布!

 

2018年中秋假期临近,家庭团聚、短途旅游、走亲访友活动增多,车流、人流集中,易造成交通拥堵,引发交通事故。邢台市公安局交通警察支队汇总了我市节日期间事故多发路段和道路易拥堵路段,请广大驾驶人出行前提前了解,主动防范交通安全风险,尽量选择绕行路线。

 

邢台市区

 

一、易堵路段:

1、新华路一招岗北至卧牛路口,绕行煤建路、车站北街;

2、开元路建设路口至新兴东大街,绕行顺德路;

3、天一城岗,绕行车站北街;

4、守敬北路(团结大街至育英街),绕行兴达路、中华大街、新八一路;

5、团结路地道桥西口,绕行泉南大街地道桥、育英街地道桥。

 

二、事故多发点段:

1、泉北东大街春田公社口,无信号灯、车速过快,建议通过该路段的车辆缓慢行驶、确保安全。

2、团结路与开元路口,团结路与平安路口。道路施工导致交通设施不完全,过往车辆减速慢行。

3、义乌岗北500米处,车速快,易发生交通事故,过往车辆减速慢行。

4、公园东街(达活泉公园东门口),路面较窄,车流量大,游玩公园人员多。

5、滨江路(八一大街至邢州大道),假期游玩出市主要道路,路面较宽,机动车限速70公里/小时,车速较快。

 

三、断交路段

1、襄都路泉南东大街口至新兴东大街口;

2、东关街襄都路口至东华路口;

3、英华大街振兴路口至襄都路口;

4、西大街全线;

5、团结西大街(滨江路—太行路路段)半幅封闭施工;

6、中华大街(钢铁路至守敬路段)机动车道断交施工;

7、开元路(建设大街至龙泉大街)进行施工,方案为全封闭中心线以东道路,西侧形成双向通行。

 

四、提示建议:

1、提示广大群众在经过邢德线李道村路段、东华路泉北大街口和中兴东大街口路段、中兴东大街东华路以东路段时,减速慢行、注意安全。

2、前往天一城、北国商城、万城新天地商业密集区,达活泉、紫荆公园、体育公园等游园周边尽量不开私家车,采取绿色环保方式出行。

 

各县(市)

 

南和县

 

易堵路段:邢临线闫里路口,东西两侧半幅施工,绕行高速。

事故多发点段:赵辛线与幸福大街交叉口南侧,超速行驶突出路段。

 

隆尧县

 

易堵路段:新华路唐尧商城北口,道路较窄,周围商铺集中,人流量大,易造成拥堵  ,由西向东的车辆可从象城街至康庄路绕行,由东向西的车辆可从昭庆街至康庄路绕行。

事故多发点段:327省道山口大街段,该路段横穿山口村,过往重型货车较多,易发生交通事故,请过往车辆和行人遵守交通法律法规,拒绝超速行驶。

 

邢台县

 

易堵路段:1、邢左公路邢襄古镇,游客较多、路窄建议绕行邢汾高速;

2107国道森林公园路口,游客较多,车流较大建议绕行北外环;

3、邢左线邢汾高速路罗下道口,路口复杂、车流量较大绕行平涉公路。

 

事故多发点段:1、邢左公路东牛峪村路段    ,坡道加弯道建议减速慢行;

2、邢左公路土岭村路段,坡道加弯道建议减速慢行;

3、邢左公路庞会桥路段,连续急弯、陡坡 建议减速慢行。

 

清河县

 

易堵路段:武松西街家乐园西侧,路面形状呈刀把形,变道困难,停车场车流量大。建议绕行三羊街、运河街;

事故多发点段:武松东街武家那路口与新308国道交叉口,因新308国道未竣工通车,无标识标线,现有大量社会车辆通行,交警部门将加大巡逻力度建议过往车辆减速慢行。

 

沙河市

 

易堵路段:1、人民街家乐园路口,清明假期大型商场门口车流量增多建设路上北环绕过家乐园;

2、京广路华联超市路口,清明假期大型商场门口车流量增多建议绕行建设路;

3、秦王湖、桃花源景区,清明假期旅游人员较多,两个景区相邻  游客把车辆停在小渡口桥指定的大型停车场内,不要开往景区上面。

 

事故多发点段:1 329省道御路—渡口段   景区道路,连续上下坡 注意减速慢行;

2、西环与机场路交叉口   由西向北转弯大车较多 注意文明礼让,依次通行;

3、秦王湖、桃花源景区路段   车流量较大,上下坡路段较多视距不良 注意减速慢行,不要随意在路边停车。

 

广宗县

 

易堵路段:邢临线丁庄高速路口,修车门店较多,路况复杂建议绕行大牙线或杨官线;

事故多发点段:兴广路与新邢清线西段   夜间商贩摆摊占道,机动车降低车速行驶,建议行人、非机动车严禁横穿马路、严格按照信号灯通行。

 

临城县

 

易堵路段:242省道与327省道交叉口 溶洞景区周边小长假旅游流与放假流汇合   提醒司机注意绕行或采用其他交通方式 ;

事故多发点段:107国道、327省道、242省道临城段,小长假过往旅游车辆较多,提醒广大司机减速慢行、注意绕行或采用其他交通方式。

 

临西县

 

易堵路段:邢临省道河西镇北环路路段    出省要道,车辆众多,建议绕行邢临高速出省;

事故多发点段:邢临省道泰山路路段  大车通行量多、周边饭店小区密布  注意避让,谨慎慢行。

 

任县

 

易堵路段:324省道邢湾段    道路维修施工,与邢衡高速邢湾口重叠,车流量大、通行频繁,加上上高速车辆积压,容易发生交通缓慢、拥堵。绕行建议:1、巨鹿、南宫方向绕行邢衡高速行驶至任县口下,或直接前往市区。2、任县、邢台方向绕行邢衡高速行驶至巨鹿口下,3、行驶至该路口后,依次缓慢通行,切勿抢行、加塞,导致交通事故发生。

事故多发点段:旭阳大道与324省道交叉口   该路段机动车、非机动车通行频繁,南北路段较窄、东西路段较宽,存在视野盲区,易发生交通事故。    建议广大驾驶员降低车速,按照交通信号灯指示行驶,机动车行经路口时要注意观察,确保安全后通过。

 

威县

 

易堵路段:1326省道大葛寨路段    每逢农历一、六集会,容易拥堵。建议绕行邢临高速行驶。

2106国道章台路段  每逢农历二、七集会,容易拥堵。建议绕行大广高速行驶。

事故多发点段:辖区653乡道8公里240米处    未设置十字路口标志牌,路口不明显,容易发生交通事故   提醒653乡道上行驶车辆要减速行驶,出村方向经过路口要仔细观察路面车辆经过情况,待安全后再通过。

 

宁晋县

 

易堵路段:234省道耿庄桥路段   每月逢二、五、八村镇集市,  建议小型车辆绕行孙家尧村。

事故多发点段:393省道九河大街路段 中心隔离带防护网较高,道口较多。提醒广大驾驶员注意道口,减速避让通过道口的车辆行人。

 

巨鹿县

 

 易堵路段:邢德线与衡高速交叉口 高速上下口    建议走高速引线或其他路段。

事故多发点段:1、定魏线(东王庄村附近路段) 事故多发   提醒广大司机减速慢行、谨慎安全驾驶。

2、邢德线(夏旧城路口) 事故多发   提醒广大司机减速慢行、谨慎安全驾驶。

 

平乡县

 

易堵路段:邢临线与定魏线交叉口 两条省道交叉口    建议行驶邢清线或其他路段 

事故多发点段:定魏线与梅花拳路交叉口 事故多发   提醒广大司机减速慢行、谨慎安全驾驶。

 

中秋、“十一”长假即将来临,旅游、探亲出行需求旺盛,加之假期实行七座以下小客车免费通行政策,全国将迎来出行高峰,道路交通事故和拥堵风险加大。近日,邢台市公安局交警支队对今年假期间交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。

 

据分析,今年“十一”假期全国道路交通主要存在以下突出安全风险:

 

一是旅游出行迎来高峰,客运安全风险增高。据国家旅游局预计,今年“十一”假期旅游出行人数将达7.1亿人次,同比增长10%,家庭出行、休假外出、务工人员返乡将持续高位运行,超速、超员、疲劳驾驶等违法行为突出,旅游包车、“营转非”大客车非法营运等风险不容忽视。

 

二是重点区域旅游景区拥堵风险加大。我市西部山区、我省的塞罕坝、雄安新区以及主要高速公路和市区附近的进出城道路和城市快速路将面临不同程度的拥堵。另外,重点景区周边道路车流量激增将带来巨大的交通拥堵压力,部分景区位于农村山区,道路临水临崖、坡多弯急,交通安全设施相对匮乏,易发生坠车、翻车等较大以上事故。

 

三是农村出行活动增多,农村地区安全风险加大。假期农村走亲访友活动密集,部分地区进入秋收冬种农忙季节,无论是出行客流还是生产物流,都将迎来交通流高峰。农村酒驾、面包车超员、货车违法载人、人货混装等严重违法肇事几率增大。

 

针对上述安全风险,近日邢台市公安局交警支队加强分析研判,准确把握现代交通特点、节日交通特点和本地交通特点,充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,全力防事故保安全、防拥堵保畅通。特别要针对节日出行和返程高峰等重点时段,针对桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段、景区道路等节点路段,加强管控,科学疏导。多雾地区还要注意天气变化,及时启动应急预案,防止发生因为大雾、团雾等恶劣天气导致的多车相撞事故。

 

邢台公安提醒广大驾驶人和节日出行群众,节日出行做好以下安全防范:

 

一是错峰出行,提前了解天气路况。出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。华东、华南地区降雨、团雾天气频发,新疆等地区寒潮来袭,恶劣天气行车,要及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。

 

二是自驾出行,杜绝危险驾驶。自驾车旅游,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。严禁实习期驾驶人违规驾车上高速公路行驶。

 

三是客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。旅游客车驾驶人出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,做到老路不大意,新路要小心。

 

四是乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向公安交管部门举报,邢台交警举报电话:0319——3278800;微博:邢台交警支队(新浪);微信:邢台交警(公众号)。让我们共同维护节日良好交通秩序,安全出行,平安过节。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站