您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 通知公告 >> 正文
注意!11条公交临时绕行,市区51条主次街道将维修施工 来源: 作者: 时间:2018-03-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

注意!11条公交临时绕行,市区51条主次街道将维修施工

 

冶金北路断交施工

11条公交线路临时绕行方案

因冶金北路(中兴大街至八一大街)道路断交施工,自39日起,途经该路段公交2(东、西)、3181920232426333740路临时调整绕行,具体绕行方案如下:

 

公交2(东、西)、3340路:按原路线行驶至冶金路与中兴大街交叉口后,沿中兴大街(向东)——守敬路(向北)——八一大街(向西)——冶金路(向北)恢复原路线。

 

公交20路:按原线路行驶至八一大街与钢铁路交叉口后,沿钢铁路(向南)——中兴大街(向东)至家乐园大洋百货站恢复原线路。

 

公交3181926路:按原路线运行至中兴大街与守敬路交叉口后,沿守敬路(向北)——八一大街(向西)至冶金路与八一大街交叉口恢复原路线。

 

公交23路:按原路线行驶至矿业集团站后,沿中兴大街(向东)至时代电子站恢复原路线。

 

公交24路:按原路线行驶至冶金路与中兴大街交叉口后,沿中兴大街(向东)——守敬路(向北)至八一路口站恢复原路线。

 

公交37路:按原线路行驶至冶金路与八一大街交叉口后,沿八一大街(向西)——钢铁路(向南)——中兴大街(向西)恢复原线路。

 

顺德北路、新华南路封闭施工,14条公交线路临时绕行!

 

今年市区51条主次街道道路将维修施工

2018年中心城区拟实施的道路建设维修工程共涉及51条道路,109个施工段,拟定施工时间自201833日至20181115日,共257天。

830日至96日国际自行车赛期间暂停施工)

施工涉及供热、燃气、供水、雨污分流、道路翻修、强弱电入地等道路建设维修工程,旨在进一步提升城市基础设施运行能力和服务功能。

 

基本情况

为确保市区热力管网互联互通、燃气管网提升、雨污管网100%分流等民生目标实现,我市今年将在去年地下管线建设基础上,按照“双创双服”活动开展要求及城市规划发展需要,继续推进实施供热、燃气、供水、雨污分流、道路翻修、强弱电入地等道路建设维修工程,进一步提升城市基础设施运行能力和服务功能。上述工程多为规划三年内完成的工程,我局为减少施工影响,全力压缩工期,科学安排施工,在去年工作的基础上,争取再利用今年一年时间全部完成。2018年中心城区拟实施的道路建设维修工程共涉及51条道路,109个施工段,拟定施工时间自201833日至20181115日,共257天。(830日至96日国际自行车赛期间暂停施工)

阶段划分

为最大限度降低管线施工对城市环境、交通带来的影响,统筹做好道路挖掘、管线建设工作,我市按照“减少交通影响,缩短断交时间,相邻街道不能同时开挖作业”等原则,将市区51条主次街道道路挖掘及管线建设工程分为四个阶段实施。第一阶段33日——430(共计59),实施22条街道42个施工段;第二阶段51日——625(共计56),实施27条街道46个施工段;第三阶段626日——830日(共计65天),实施15条街道18个施工段;第四阶段96日——1115日(共计70天),实施3条街道3个施工段。各施工段具体施工时间,以正式施工公告为准。

工作重点

按照《邢台市“城市双修”工作实施方案》,重点对市区“八纵八横”(邢州大道、泉北大街、泉南大街、团结大街、中兴大街、建设大街、新兴大街、百泉大道、滨江路、太行路、钢铁路、冶金路、守敬路、新华路、开元路、襄都路)进行全要素提升改造。

道路断面提升

通过拆除道路绿化带、路口渠化改造、整体罩面修复,大幅提升道路通行能力,进一步解决交通拥堵问题。施工过程中,将紧密结合雨污分流、强弱电入地以及供水、供热、燃气老旧管网改造等工程同步实施,能够一次改造到位的,全部改造到位,避免重复开挖,对城市交通造成影响

路灯亮化提升

由于襄都路等道路横断面调整,原有路灯已不能满足改造提升所需,我局将结合道路景观和周边建筑风格精心选择更换路灯。同时,为节约政府投资,对更换下来的路灯,我局将用到学院路等其它小街道,避免资源浪费。

便道设施提升

对中兴大街(地道桥东口-开元路)、团结大街(守敬路-开元路)、开元路(中兴大街-新兴大街)、新华路(中兴大街-团结大街)、襄都路(新兴大街-邢州大道)等路段进行便道提升。改造中将严格按照海绵城市建设要求,实施透水便道铺装,同时对原有便道上盲道不顺、乱占乱压盲道现象进行全面整治,修复城市道路无障碍设施,保障市民安全出行。

保障措施

为最大限度降低对城市交通的影响,工作中多措并举、严格监管,一是提前10天印发《道路施工明白卡》,对即将进场的施工路段沿街商户、企事业单位逐一上门、提前告知。同时,协调交警部门组织相关交通导行方案,告知公交部门及时调整线路,争取社会各界的理解和支持。二是严格监管,24小时不间断、无缝隙强化管线工地巡查监管,确保围挡规范整齐和警示标牌、夜间警示灯等安全防护措施到位;确保施工单位、工期、负责人等公示信息到位;确保湿法作业、覆盖苫布等扬尘治理措施到位。对监管发现的问题立即责令整改,尤其对只围挡不作业、拖延工期等“磨洋工”行为进行严厉查处,卡死工期,严格按照时间节点推进施工进度。三是管线建成移交市政维护处进行路面恢复后,按照“移交一段、修复通车一段”的原则,集中优势人员力量,与时间赛跑,昼夜加班加点推进路面恢复工作,确保第一时间开放交通。

按照“减少交通影响,缩短断交时间,相邻街道不能同时开挖作业”等原则,将市区51条主次街道道路挖掘及管线建设工程分为四个阶段实施。

第一阶段33日——430(共计59),实施22条街道42个施工段;

第二阶段51日——625(共计56),实施27条街道46个施工段;

第三阶段626日——830日(共计65天),实施15条街道18个施工段;

第四阶段96日——1115日(共计70天),实施3条街道3个施工段。

 

2018年中心城区道路挖掘及管线建设计划一览表

(拟定,具体施工时间以正式施工公告为准)

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录