您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
画 皮 来源: 作者: 时间:2019-12-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

 

 

20年前,在威县赵村乡宏曲村,他手持水果刀将自己岳父杀害后逃亡;20年间,他“漂白”身份四处潜逃;20年后,他“栽”在威县民警手中,最终落入法网。20181226日,威县公安局民警在山东省德州市德城区将潜逃20年的命案逃犯田某某抓获。

 

20年来,威县公安局始终没有放弃命案的攻坚力度,破案的“接力棒”在延续,惩恶扬善、维护正义的“军令状”鞭策着公安民警在破案的道路上前仆后继。2018年的扫黑除恶专项斗争开展以来,威县公安局十分重视,将历年命案积案侦破工作同扫黑除恶专项斗争有机结合起来,深入摸排,广泛发动群众,获取有效线索,集中攻克命案积案。

 

功夫不负有心人。办案民警历经半年,辗转多地,通过摸排、走访,成功锁定一名叫田某(39岁,山东省德州市德城区运河街人)的男子,与犯罪嫌疑人田某某高度疑似。1226日凌晨2时许,威县公安局办案民警在山东警方协助下,果断出击,将犯罪嫌疑人田某成功抓获。经审讯,田某对自己于1998年杀死自己岳父的犯罪事实供认不讳。

 

原来,19981025日晚,因家庭矛盾,田某某从自己家中拿一把水果刀,潜入岳父家中将其杀死后逃离现场。之后,田某某为逃避打击辗转多地,通过非法途径更名换姓,漂白身份,在德州居住了十余年,以汽油三轮车跑出租为生,一直到被公安机关抓获。至此,20年的命案积案成功告破。

 

目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站