您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
执着追踪20年,蜀黍终于亲手撕下他的假面具! 来源: 作者: 时间:2018-12-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

执着追踪20年,蜀黍终于亲手撕下他的假面具!

 

近日,“漂白”身份、外逃多年、涉嫌持枪抢劫的周某军(1978年出生,任县籍)被南和县公安局抓获归案。

 

1998810日,南和县贾宋镇张路村村东发生一起持枪抢劫案,一辆出租车被抢,两名犯罪嫌疑人外逃。案发后,民警立即开展侦查工作,当年91日,犯罪嫌疑人周某刚(后被执行死刑)被民警抓获,另一名犯罪嫌疑人外逃。经讯问,周某刚如实供述了其伙同周某军先后两次分别在河北南和、河南安阳抢劫出租车的犯罪事实。

 

之后, 民警加大了对周某军的抓捕力度,可周某军好像人间蒸发了一样,没了踪迹,南和县公安局立即对其上网追逃。

 

20年来,负责侦办此案的民警记不清多少次组织抓捕,数不清多少次前往周某军的家中,动员其家属劝服周某军早日归案。 然而并无所获,追捕工作陷入一团迷雾中。

 

20181216日,办案民警接到一个从河南洛阳警方打来的电话称,一名呼和浩特籍男子疑似南和县公安局上网逃犯,但是本人拒不承认。这个消息使民警兴奋不已,终于有线索了,南和县公安局贾宋责任区刑事侦查中队办案民警立即赶赴洛阳。

 

在洛阳市车站派出所,民警们见到了洛阳警方所称的疑似人员。经过旁敲侧击,察言观色,民警终于确定此人就是周某军,遂将其带回南和县公安局。    

 

在大量的证据面前,周某军如实供述了自己的犯罪事实。原来,案发后,潜逃至呼和浩特的他为隐瞒犯罪事实、逃避法律责任,在呼和浩特漂白了身份,用周某的名字落了户,二十年来以打工为生,并且已经结婚生子。

 

1218日,周某军被南和县公安局刑事拘留。而这一天,是他四十岁的生日。

 

不管是潜逃1年还是20

总有一副手铐等在那里

要记得

法网恢恢,疏而不漏

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站