您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
便衣民警浴血勇斗歹徒,千米追击路留下斑斑血迹 来源: 作者: 时间:2018-12-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

便衣民警浴血勇斗歹徒,千米追击路留下斑斑血迹

 

歹徒将手伸到背后,冷不防抽出一把锤子,突然向民警砸去。在与歹徒搏斗过程中,民警满头鲜血,呼吸困难,却依然奋勇追击千米,最终将歹徒擒获。这是125日晚,在邢台市桥西区街头发生的一幕……

 

他们,不畏凶险

用身体挡住了胡乱挥舞的锤子

 

125日晚6时许,邢台市公安特警支队便衣大队教导员曹晓锋,带领民警张祥谦在进行案件调查走访时,被嫌疑人李某突然袭击。时至学生放学,为了保护周边来往学生和群众的安全,面对穷凶极恶的歹徒,曹晓锋和张祥谦来不及多想,毫不犹豫地冲了上去,用身体挡住了歹徒胡乱挥舞的锤子……在与歹徒搏斗过程中,曹晓锋头部两处被击伤,鲜血直流;民警张祥谦眼部受伤,脑后部也被击伤……所幸街道上来往的学生和周边群众无一受伤。

 


他们,血流如注

千米追击终擒歹徒

 

遭袭击后,李某被民警的催泪喷射剂射中,落荒逃窜。此时,鲜血已顺着曹晓锋、张祥谦的头部、脸部不停地向下淌……“站住!哪里跑!”曹晓锋强忍伤痛,起身奋力追击,由于伤口较深,血水顺着头流到脸上,血迹模糊了视线,体能也在急速下降,“就是流干最后一滴血,也要抓住他!”,曹晓锋咬牙坚持,在奋勇追击千米后,终将极力反抗的歹徒李某擒获,千米路上的斑斑血迹,见证了这位硬汉的英勇孤胆……

 

 

他们,援手相帮

为特警便衣护住伤口

 

就在将歹徒按倒的一刻,曹晓锋突然感到呼吸困难、意识模糊,从头顶伤口留下的鲜血已经浸透了衣领……“警察同志!我来帮你!”一位市民高声喊道。这位好心的市民迅速用双手捂住曹晓锋不断淌血的伤口,两人合力将歹徒压在身下,曹晓锋咬牙坚持,使出全力将正在挣扎的李某手中的锤子夺下,与好心市民一道,成功将李某控制。

 

“那位好心市民在哪里?我想当面谢谢他!”这是脱离危险后的曹晓锋醒来时说的第一句话……

 

就像这位热心市民一样,我们的社会需要更多的正能量,“你为我‘遮风挡雨’,我为你守护平安”,纵然余生荆棘满布,纵然前路困险重重,总有一个理由会让我们坚持下去,坚守自己的坚守,不忘初心的走下去……

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站