您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
进入冬季,小心你的手机财物被这样偷走…… 来源: 作者: 时间:2018-12-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

进入冬季,小心你的手机财物被这样偷走……

 

针对岁末辖区盗窃案件频发的态势,开发区公安分局火炬大街派出所成立便衣巡逻小组,深入辖区顺兴菜市场、百花市场、海艺广场、国际新城广场等人员密集场所进行巡逻蹲守。与此同时,充分发挥各村治保会的作用,调动治安志愿者的积极性,多方联动,力争将此不良态势彻底打压。

 

在对所盗窃案件进行梳理研判的过程中,办案民警发现顺兴菜市场服装店主多次报警称顾客手机被盗。民警立即前往,调查取证,并将该店近期全部视频拷贝回所,寻找蛛丝马迹。

 

1128日下午14时许,民警巡逻至顺兴菜市场该服装店时,看到店内熙熙攘攘。有一中年女子形迹可疑,别的顾客在试衣服时她总是上前靠拢,眼神总瞄着他人兜里,时不时还用胳膊蹭蹭。通过比对,发现该女子和民警通过视频初期掌握的一嫌疑人高度相似。民警立即通知所里,并紧紧盯住该女子。派出所值班民警火速赶至后立刻将该嫌疑人控制并对其进行盘问。该女子神情慌张、语无伦次,顾左右而言他,民警遂将其带回所进一步调查。

 

在大量的视频佐证下,该女子(王某桂,女,58岁,桥西区人)的心理防线终于被突破,交代了其趁他人试衣不备,数次在顺兴菜市场服装店扒窃手机的犯罪事实。

 

目前,此案正在进一步深挖之中。

 

警方提醒

 

岁末年初注意财产安全 手机不要放在上衣口袋。

 

民警在调查中发现,被盗手机案只有四成的受害人报过案,而大多数失主以为自己的手机只是遗失了,觉得应该找不回来而没有报案。

 

针对此,民警特别提醒,手机放在上衣口袋里是最不安全的,特别是女性的上衣口袋都比较浅,不仅容易掉落遗失,更容易成为扒手的目标,因此最好不要将手机随意放在上衣口袋,即使要放在口袋里,也要随手拉上拉链或系好口袋纽扣,这样扒手就无从下手了。

 

另外,手机等贵重物品不要放在衣服口袋里,而是选择放在随身的包包中,因此也要看管好自己的包包,不要给犯罪分子以可趁之机。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站