您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
警队黑科技,无人机“巡视员”上线! 来源: 作者: 时间:2018-11-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

警队黑科技,无人机“巡视员”上线!

 

针对辖区闲置院落和空置厂房安全隐患排查难度大的实际,开发区公安分局积极探索利用现代科技手段的排查模式,综合利用无人机开展网格化安全隐患大排查。连日来,取得显著成效,实现了由平面到立体监控的转变,确保了辖区治安情况“尽收眼底”。

 

开发区分局对辖区相关区域划分网格,逐个网格落实立体化排查,利用无人机优化对废旧厂房、养殖场、无人院落等交通不便、环境复杂区域的排查方式。无人机可以自由遥控,并可以根据需要调整角度拍摄图片,及时发现可疑地点,让辖区内各种安全隐患无处遁形。

 

日前,开发区分局邀请大疆慧飞无人机应用技术培训中心举办“开发区公安分局警用无人机培训会”,会后各单位积极引入无人机对辖区展开拉网式全面排查和有针对的重点勘查,不留死角,不留盲区,取得显著成效。

 

1123日,开发区分局治安大队民警在对辖区危爆物品排查时,在辖区内一小学附近的废旧厂房上空,无人机发现一个厂房内总是有车辆进出,行为可疑。随后,通过无人机从不同的角度进行侦查,民警发现此废旧工厂可能是个加油窝点,于是立即组织人员对该工厂进行检查,当场查获加油枪机器一台,油罐一个,并抓获违法人两名。

 

经审讯,二人对非法销售汽油的违法行为供认不讳。目前,两名违法人已被行政拘留。

 

开发区分局沙河城派出所利用无人机对辖区进行拉网式排查,在排查中发现一厂房非常可疑,当即联合开发区分局食药大队、开发区环保局、沙河城镇政府等相关部门对其进行检查。经检查,发现一非法镀锌小作坊和一无证经营小造纸厂涉嫌违法排污,目前该案正在进一步调查中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站