您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
破案41起!我市打掉一盗窃变压器铜芯犯罪团伙! 来源: 作者: 时间:2018-11-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

破案41起!我市打掉一盗窃变压器铜芯犯罪团伙!

 

近日,市公安局刑警支队联合清河县公安局、南宫市公安局,在山东临清警方的大力支持配合下,成功打掉一盗窃变压器铜芯的犯罪团伙,抓获团伙成员3名,破获案件41起,涉及被破坏的变压器70余台,直接涉案金额50余万元。

 

20188月份以来,我市清河、南宫等县市接连发生用于农业灌溉的变压器铜芯被盗案件。市局领导十分重视,多次进行专题研究部署相关工作,并抽调精干警力组成工作专班开展深入侦查。

 

工作专班经过深入侦查,以作案现场为突破口,立足现场勘查,提取固定证据,在市局有关部门的大力配合下,经过艰难的排查工作,工作专班掌握了嫌疑人的有关线索。经过市局刑侦扩展研判,确定了嫌疑人和收赃人员的具体身份信息。

 

在固定相关证据后,清河县局、南宫市局组织30余名警力分别对两名盗窃嫌疑人和活动于山东临清市区的一名收赃人员进行了收网,成功抓获三名犯罪嫌疑人。

 

犯罪嫌疑人到案后,经过一夜的连续工作,犯罪嫌疑人池某栋(男,48岁,河北清河县人)交待自20183月份以来,伙同孙某生(男,42岁,河北省清河县人)在清河、南宫等地多次盗窃变压铜芯,并将变压器铜芯销赃给在山东临清市区开废品收购站的马某东(男,62岁,山东省临清市人)的犯罪事实。

 

目前,该三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站