您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
不思悔改!流窜多地作案再被抓 来源: 作者: 时间:2018-11-18 【打印此页】【收藏】【关闭】

不思悔改!流窜多地作案再被抓

 

20181029日,南和县公安局贾宋责任区刑事侦查中队民警在石家庄将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人邱某某抓获归案,至此,发生在南和县及邻近县的12起入室盗窃案告破。

 

2018822日晚上19时许,南和县贾宋镇后小林村沈某某从外面回到家中,发现放在客厅桌子上的手机不见了,他知道事情不妙,立即去查看放在床上的挎包,一检查,发现包内的3000元现金不翼而飞。焦急的他立即拨打了报警电话。

 

接到报警后,贾宋责任区刑事侦查中队民警立即对被盗现场进行勘察,询问周边群众,经过大量的调查、走访、摸排,最终确认了威县籍男子邱某某有重大作案嫌疑,20181018日,依法对其上网追逃。

 

经过工作,1029日,民警们得到了邱某某在石家庄的确切消息,他们立即赶赴石家庄,在石家庄市公安局长安区分局建北派出所的配合下,成功将邱某某抓获。

 

原来,今年17岁的邱某某曾因盗窃被法院判处有期徒刑8个月,20185月刚刚刑满释放。出狱后的他没有回家,四处流浪,67月份到了南和,因为喜欢上网,就整日混迹在网吧,当手头没有钱上网时,就出去偷点钱,再来上网。邱某某在网吧结识了贾宋镇的张某某,两人成为朋友。

 

822日,上完网后,无事可干的邱某某跟着张某某到后小林村的同学家玩耍,到后小林村以后,邱某某看到了村内有一户人家(沈某某家)大门紧锁,便想到了重操旧业,进入沈某某家实施了盗窃。

 

邱某某被抓获后,对自己盗窃沈某某家的犯罪事实供认不讳,经办案民警的政策攻坚,说服教育,邱某某供述了自己在南和县城、和阳镇、闫里乡及沙河市、内丘县、邯郸永年区等地盗窃12起的犯罪事实。

 

目前,邱某某被南和县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

疯狂流窜作案的邱某某落网后,深受其害的辖区群众纷纷为民警点赞。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站