您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
驾驶证“考一送一”?民警:你来搞笑的? 来源: 作者: 时间:2018-11-17 【打印此页】【收藏】【关闭】

驾驶证“考一送一”?民警:你来搞笑的?

 

你可能见过“充话费送手机”的,但是你听说过驾驶证“考一送一”的吗?内丘县交警大队车管所就来了这么一位驾驶人,居然说自己的摩托车驾驶证是考三轮汽车驾驶证时赠送的。

 

1112日下午,一男子到车管所办理驾驶证副页丢失补办业务。民警凭经验发现递交的驾驶证与正规驾驶证“手感”不同。经过仔细观察发现驾驶证封膜、条形码长度、四周锯齿都与正规驾驶证有出入,虽然做到了真假难辨的地步,但还是被民警看出破绽。

 

通过进一步上网核查,值班民警发现驾驶人刘某登记的准驾车型与其持有的驾驶证信息不符。面对民警的讯问,驾驶人刘某的回答让在场民警“大开眼界”。刘某说,自己的摩托车驾驶证是在考三轮汽车驾驶证时赠送的。经过民警再三追问,最终刘某说了实情,承认了自己为图方便,托熟人在自己原有三轮汽车驾驶证的基础上,又变造出了一个摩托车驾驶证的违法事实。刘某在假证件副页丢失后,来车管所补办真证件。

 

最终,刘某被处以行政拘留5天,并予以罚款2000元和驾驶证扣12分的处罚,涉及本案的其他违法行为正在侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站