您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
七旬翁冒充检察院干部诈骗18万余元被抓获 来源: 作者: 时间:2018-11-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

七旬翁冒充检察院干部诈骗18万余元被抓获

 

近日,经认真谋划、快速出击,宁晋县公安局抓获一名冒充河北省检察院退休干部的犯罪嫌疑人王某某(男,70岁,河北省冀州市人),破获多起诈骗案。

 

10月下旬,宁晋县公安局接到宁晋县小河庄村刘某某报警称:201711月份以来,一个自称是河北省检察院反贪局退休干部王某某的人以给其找工作、办退休、在石家庄市区买廉价的房子、给孩子落户口上学等为由诈骗其父亲人民币17.2万元。

 

之后宁晋县公安局接到了贾家口镇附近多起受害人报案,涉案金额从几百元到几千元不等,因犯罪嫌疑人采取假冒国家工作人员的行骗方式,在当地群众中造成了极为恶劣的影响。民警迅速展开侦查,通过实地走访受害人,逐步掌握了犯罪嫌疑人王某某的身份信息及行骗方式。

 

王某某,男,70岁,河北省冀州市人,平时总是打扮整齐,不务正业,以一副退休干部的派头出现在受害人面前,利用受害人想要办事的急切心情,以为受害人办理正式退休手续,找工作,收购电缆厂等为由诈骗受害人钱财。

 

102421时许,犯罪嫌疑人王某某落网。经审讯,王某某对其假冒国家工作人员身份,以办理退休手续、找工作等为由诈骗钱财18万余元的犯罪事实供认不讳。

 

目前,此案正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站