您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
名为“遛狗”实为“踩点”,男子入室盗窃被抓! 来源: 作者: 时间:2018-10-31 【打印此页】【收藏】【关闭】

名为“遛狗”实为“踩点”,男子入室盗窃被抓!

 

日前,临西县公安局成功抓获系列盗窃犯罪嫌疑人卜某(男,36岁),并通过深挖,破获入室盗窃案件7起,涉案金额3万余元。

 

107日上午8时许,临西县公安局接到报案:摇鞍镇乡务头村西发生一起盗窃案件,失主放在院里的电动三轮、旋耕机等物品被盗。接警后经过大量工作,民警在务头村西某民用监控中发现,107日凌晨1点左右,一名戴口罩的男子骑着一辆电动三轮车由务头村方向往西行驶,身后跟着一条狗。从群众口中得知,6日傍晚一个人可疑男子带着一条狗在务头村边闲逛,说是遛狗玩。两条线索合在一起,显然该男子有很大作案嫌疑。

 

108日,通过走访,民警了解到可疑男子名叫卜某,家住前于林村,平日游手好闲。随后,民警到卜某家中进行查看,发现隐藏在其家中的2辆电动车、2辆电动三轮、2台旋耕机和3台电机等疑似被盗物品。

 

1025日,迫于压力的卜某投案自首,并交代了其以“遛狗”为名先进行踩点,先后实施7起盗窃,涉案金额3万余元的犯罪事实。目前,卜某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站