您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
老人被撞身亡,民警识"温"侦破逃逸案 来源: 作者: 时间:2018-10-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

老人被撞身亡,民警识""侦破逃逸案

 

面对民警上门调查,车主冷静如路人,声称车辆没有人开也没有移动过,可发动机尚存的温度引起民警怀疑,仔细一查,轮胎上有血迹。一句谎言,让车主王某露出破绽,一起历时近一个月的交通肇事逃逸案告破。

 

时间回放到92714时许,南和县交警大队指挥中心接到报警称,在南和县聂庄村东的邢临公路上发生一起交通事故,一老年妇女当场死亡,肇事车辆逃逸。

 

接警后,民警迅速赶往事故现场进行勘查,抵达现场后发现,一老年妇女倒在血泊中已无生命迹象,旁边还有一辆被撞的电动车。民警对现场进行了深入细致的勘察,没有获取任何有价值的线索。通过走访,有目击者称在案发时段好像有一辆蓝色的三轮汽车从这里经过。附近省道、乡道、村道四通八达,道路监控设备不完善,通过调取离现场远一点的监控设备也没有发现嫌疑车辆,案件的侦破陷入僵局。

 

 经研究,民警决定以案发现场为圆心,对周围村庄进行地毯式细致排查,寻找蓝色的三轮汽车。通过连日排查,民警终于在附近村庄一养鸡场门口发现一辆蓝色的三轮汽车。车主王某态度冷静,说车辆近期就没移动过,也没人开。经对该车勘察,未见明显碰撞的痕迹,但是经手触摸,发动机有温度,显然与王某说的有出入。

 

作为嫌疑车辆,民警将该车及当事人带回到交警大队。民警仔细查找,在该车左后轮胎外侧胎面有一黄豆大小类似血迹的物质,民警立即采样送到市刑警支队进行化验。

 

在化验结果出来之前,民警继续对案件进行调查,发现三轮车车主王某所说并不属实,且找到目击证人证明在案发时段王某曾驾驶过该车。化验结果出来后,该车轮胎上的疑似物系现场受害人的血迹,在这种情况下王某仍然不承认。民警又向其出示了该车的监控视频及其运动轨迹,最后王某的心理防线彻底崩溃,交代了事故的经过。

 

据王某交代,当日肇事致人死亡后自己因担心赔付不起,看现场又没人,就抱着侥幸心理选择了逃逸,现在自己非常后悔。目前,王某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站