您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
抖音助力警察破案,肇事逃逸犯被抓获 来源: 作者: 时间:2018-10-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

抖音助力警察破案,肇事逃逸犯被抓获

 

日前,沙河市公安交通警察大队破获一起肇事逃逸案,民警通过抖音获知犯罪嫌疑人信息,进而成功将肇事逃逸者抓获。

 

今年6月底,沙河交警大队接到群众报警称:在该市迎新街与建设路交叉口,一辆无牌摩托车撞倒一名8岁男童后,加速驾车逃逸。接警后,该大队逃逸科民警迅速赶到现场,将男童送往医院救治,并四处搜索犯罪嫌疑人线索。

 

案发时,犯罪嫌疑人在现场并未留下任何线索。民警经过多次调查追踪,排查附近监控,确定嫌疑人是一名20岁左右的男子,肇事车辆为一辆白色无牌踏板摩托车。可惜因该男子面戴口罩,五官面部特征无法确认,案件再次陷入僵局。

 

一次偶然机会,办案民警武起飞在抖音上看到一个视频,视频中的摩托车与该案件的肇事逃逸摩托车极其相似,于是他翻开该视频的主页,对摩托车进行仔细比对。

 

通过多次查证,民警确定该抖音视频中的摩托车为肇事车辆,该抖音号的主人为肇事逃逸犯罪嫌疑人。107日,民警通过抖音视频顺藤摸瓜,找到该抖音号主人、肇事嫌疑人刘某。

 

经审讯,刘某对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站