您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
疯狂盗窃电动三轮车十余起?!看蜀黍如何步步击破! 来源: 作者: 时间:2018-09-01 【打印此页】【收藏】【关闭】

疯狂盗窃电动三轮车十余起?!看蜀黍如何步步击破!

 

近日,开发区公安分局多警种密切配合,主动出击,通过缜密侦查分析,成功破获城乡系列盗窃电动三轮车案,抓获数名犯罪嫌疑人,十余起电动三轮车被盗案相继侦破,涉案价值三万余元。

 

今年3月份以来,开发区公安分局多次接到群众报警,称开发区沙河城镇和留村镇两个乡镇辖区经常发生电动三轮车被盗现象,尤其是在村里农闲过会时,案件更是高发。接到警情后,开发区公安分局抽调警力展开调查工作,力争尽快破获案件,为受害群众挽回经济损失。

 

办案民警以案发现场为中心开展走访调查工作,并将近期电动三轮车盗窃案件进行串并研判。经过细致分析,民警发现多起电动三轮车案发地点集中,作案时间大都在村里农闲过会时,作案手法也极为相似。根据大量调查数据分析、排查,办案民警确定城乡系列电动车盗窃案系同一团伙所为,犯罪嫌疑人为两人,骑电动三轮车合伙作案。

 

由于犯罪分子十分狡猾,善于伪装,作案时戴口罩、墨镜,来去路线选取在人迹稀少的乡间小路,案件一度陷入僵局。办案民警多次转变侦破思路,在不懈努力下,经过对案发区域视频监控进一步调阅分析,最终确定了犯罪嫌疑人大致活动范围、活动时间和活动轨迹。

 

功夫不负有心人,民警经过历时多天的不懈努力,终于在开发区留村镇西南俎村过会时捕捉到了犯罪嫌疑人的踪迹,沙河城刑警中队立即带领民警对犯罪嫌疑人进行围布,抓捕时遭到犯罪分子强烈反抗,造成民警腿部擦伤,最终在民警和周围群众的的努力下将犯罪嫌疑人制服。

 

此次抓捕行动当场缴获其作案所用的摩托车一辆、追回被盗电动三轮车一辆,及时为百姓挽回了损失。经查,犯罪嫌疑人王某民、邢某龙,二人均为内丘县人,具有高速公路扎胎盗抢前科。

 

经连夜突审,两名犯罪嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳,交待了伙同他人在开发区、临城县、邢台县等地盗窃作案十余起的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人王某民、邢某龙已被刑事拘留,案件所涉人员均已到案,案件正在进一步办理中。

 

车子虽小,但它关系到人民群众的切身利益,守护好百姓的“钱袋子”、“车轮子”,从小事做起,才能真心赢得广大群众的拥护。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站