您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
打“感情牌”,男子连骗带偷作案21起终落网 来源: 作者: 时间:2018-08-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

打“感情牌”,男子连骗带偷作案21起终落网

 

近日,巨鹿县公安局抓获一名涉嫌系列侵财案件的犯罪嫌疑人,破获盗窃案件7起、诈骗案件14起。

 

近期以来,巨鹿县公安局刑警大队侵财犯罪侦查中队连续接到群众被盗和被诈骗的报警电话。经调查,巨鹿县官亭镇某村居民高某有重大作案嫌疑。

 

办案民警通过调取有关资料,走访相关受害人,以及串并案分析,掌握了大量确凿证据。据调查,高某为了获取钱财,作案时不择手段,同学熟人均为其诈骗对象,或对陌生人先拉拢感情,再设法盗取、骗取其手机、摩托车、电动车等物品,使多人受其侵害。为有效保护广大群众财产权益,办案民警决定全面展开侦查,尽快将高某绳之以法。

 

由于高某反侦查意识较强,行踪飘忽不定,巨鹿县公安局侵财犯罪侦查中队决定加大力度,扩大搜索范围,并联系周边县市的公安机关协助侦查。2018730日,办案民警得到线索,嫌疑人高某在邢台市某大型商厦附近出没。在队长孙顺贞带领下,办案民警火速赶往该地点进行布控,经过连续将近40个小时的蹲守,办案民警最终将高某成功抓获。

 

经讯问,犯罪嫌疑人高某供述,自去年下半年以来,其先后在北京、保定、巨鹿等地盗窃、骗取苹果手机3部、华为手机1部、摩托车2辆、电动三轮车4辆、电动自行车14辆,盗刷他人支付宝5000元。

 

目前,高某已经被巨鹿县公安局刑事拘留,部分被盗或被骗摩托车、电动自行车、手机等赃物被追回,案件正在进一步审理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站