您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
男子无证驾驶遇查,临时换人难逃“法眼”终被罚 来源: 作者: 时间:2018-08-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

男子无证驾驶遇查,临时换人难逃“法眼”终被罚

 

84日晚,七里河交警大队在辖区设点开展夜查酒驾行动,不到两个小时,民警便查获了8起机动车违法行为。

当日2030分,在百泉大道与东华路交叉口,行动刚开始没多久,就有一名“红脸”司机驾驶一辆白色面包车入“网”。“我跟朋友一起吃饭,不想喝酒非得让我喝,我真没喝多少。”该司机被民警带下车后,边比量酒杯大小,边企图“说服”民警逃脱酒精测试。

见民警不为所动,该司机便对着酒精测试器开始做起了“秀”,无论民警怎么劝说,他始终称自己已按民警所要求的方式进行了检测,没有测出结果不是他的责任,而是民警的“机器坏了”。就这样坚持了十多分钟后,该司机眼看无法逃脱,态度才软了下来。经民警检测,该司机已构成酒后驾驶。

当日21时,一辆自西向东行驶的小货车在距检查点200米处突然停车,而后从驾驶室下来一名男子,急匆匆的与副驾驶位的女子互换位置,虽然其间民警不断制止这种行为,但其依然我行我素,殊不知其整个过程早已被民警的执法记录仪拍摄下来。

 “你刚才为什么和副驾驶位的女子互换位置,请出示你的驾驶证。”面对民警的问讯与要求,该男子称其并没有与同车女子互换位置,自己一直坐在副驾驶位,并称“我是老实人,从来不撒谎”,直到看过了民警执法记录仪的内容后,才不得不承认。

原来该男子没有驾驶证,而同车女子却有,其自称担心女子夜间开车不安全,便主动要求驾驶车辆。“人家有证你担心不安全,你无证驾驶就安全了?”面对民警的指责,该男子无言以对,最终被处以罚款1000元,拘留15日的处罚。

为降低交通事故风险,切实维护市民出行安全,此后我市还将持续不定期、不定点进行道路交通违法整治行动,对交通违法行为不姑息、不纵容,希望大家拒绝酒驾,做文明驾驶人。 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站