您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
未经审批擅挖道路,将面临罚款、拘留! 来源: 作者: 时间:2018-04-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

未经审批擅挖道路,将面临罚款、拘留!

 

2018410日上午,邢台交警支队秩序大队通过视频巡查全市早高峰交通道路情况,发现中兴大街与开元路口(五一桥)有施工单位擅自挖掘道路组织施工造成道路交通严重拥堵。

发现情况后,邢台交警支队立刻通知辖区大队交警到现场查勘道路交通情况,经排查确认是该施工方在未得到相关部门审批确认的情况下擅自组织开展道路封闭挖掘施工。

邢台交警立即组织警力到现场疏导行人车辆、保障安全,恢复道路交通 ,迅速对破坏道路组织抢修、撤离交通隔离设施。并立即开展现场取证、控制肇事当事人,带回大队进行询问。

目前,该公司擅自挖掘道路的违法行为已经查实,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第一款第7项第一种行为及第2款可对违法责任人处以罚款,还可并处拘留15天以下。

提醒:我市已经进入道路新建、改建、扩建密集施工期。

(一)请各占道工程的建设单位、施工单位、以及有关责任人员,务必落实安全生产主体责任,树立高度的法律法规意识,切实做到依法依规占道施工、安全文明占道施工。

(二)请广大市民积极参与占道施工交通安全的监管,对于发现违法违规占道施工行为和占道施工路段存在交通安全、拥堵隐患的,可通过电话、微信、等多种渠道将问题反映给邢台交警,逐步形成占道施工安全管理工作“人人参与、警民互动”的良好格局。

(三)根据《中华人民共和国道路交通安全法》第28条第1款故意损毁交通设施,造成危害后果的,尚不构成犯罪的可处以罚款并处15日以下拘留。第32条第1款擅自挖掘、占用道路影响交通安全的,可处以罚款,赔偿。根据《中华人民共和国刑法》第117条,第119条第1款构成破坏交通设施罪的将依法追究刑事责任。

邢台交警将继续加大打击各类严重影响交通通行的违法行为,严 惩违法占道施工及故意损毁交通设施人员及单位!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站