您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
反诈骗、破盗案、擒逃犯,这个县局“春打”行动战果频传 来源: 作者: 时间:2018-04-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

反诈骗、破盗案、擒逃犯,这个县局“春打”行动战果频传

 

创净土“春打”行动开展以来,广宗县局民警坚持以“能破案、多破案”为工作目标,认真谋划开展该项工作。

2018321日,宁夏回族自治区中宁县公安局民警来到广宗县公安局请求协助调查“03.04李某被诈骗案”。经侦查,贺某平(女,广宗县冯家乡南陈庄村人)具有重大作案嫌疑,广宗县局民警通过调取天网监控锁定了贺某平住处。3238时许,在贺某平的住处成功将其抓获,并当场查获作案所用手机、银行卡、记录本及其丈夫王某路去宁夏的车票等物证。

面对民警,贺某平如实供述了自己以刷“包小姐”广告实施诈骗的犯罪事实。当日10时许,民警在广宗县南陈庄村成功将王某路抓获,王某路对其帮助妻子贺某平查号、写号的犯罪事实供认不讳。目前,该两名犯罪嫌疑人已移交宁夏中宁县公安机关。

 

近日,广宗县公安局刑警大队侵财中队接110派警,称广宗县田家庄村镀锌园区内,被盗锌锭10块,折合人民币一万元。接警后,侵财中队民警迅速赶到现场进行调查走访,通过调取监控录像发现犯罪嫌疑人在进入作案现场时,进行了精密伪装,头上蒙着羽绒服,加上监控设备过于老旧,根本看不清其面部特征。但是经验丰富的侦查员却发现犯罪嫌疑人在进入作案现场时,一个角落的灯光似乎亮了。据侦查员了解,该房间灯开关的位置比较隐秘,外人很难发现。据此,侦查员判断是熟人作案,之后根据秘密手段确定犯罪嫌疑人肖某某。于是,侦查员利用网络发布信息、张贴悬赏通告等方式对肖某进行通缉。迫于压力,犯罪嫌疑人肖某某投案自首。

 

20183月份,广宗县公安局刑警大队侵财中队通过信息研判,掌握了网上在逃人员李某辉的大概活动位置,但是不确定其具体活动范围,于是安排警力在李某辉活动的威县城区进行蹲坑守候。经过将近20天的布控,侦查员成功掌握李某辉的居住地。328日,民警在其居住的楼道内,将准备出门吃饭的李某辉抓获。

据李某辉供述:其在2011年伙同他人在浙江杭州萧山区成立杭州忠帆化工有限公司,对骗取外国客商的信任,在网上签订购销合同,先后骗韩国、印度、阿联酋、叙利亚等多家外国公司的客商定金近100多万元人民币。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录