您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
核载9人实载19人,“黑校车”驾驶人被刑拘 来源: 作者: 时间:2018-04-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

核载9人实载19人,“黑校车”驾驶人被刑拘

 

接群众举报,由沙河交警大队、沙河教育局联合部署,32016时许,沙河市车管所在沙河市新城镇当场查获一辆涉嫌非法从事校车业务、严重超员的小型客车。

据初步侦查,320日下午,驾驶员胡某平驾驶一辆车牌为冀E6X6**小型客车接送学生,一打开车门,让民警震惊的是,核载9人的车里面竟然拉着17名幼儿,算上司机和老师实载19人。

经核查,该驾驶员既未取得校车许可,也未取得校车驾驶资格,属于非法从事校车业务,且在运送学生过程中超员100%以上,安全隐患严重,危害极大。其行为已违反《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪。日前,沙河交警大队已对犯罪嫌疑人胡某平立案侦查并刑事拘留,案件正在进一步办理中。

邢台公安提醒广大学生家长:为了孩子的人身安全,坚决不能乘坐“黑校车”、超员车。同时,也希望全社会监督举报未取得校车标牌的车辆、提供校车服务的“黑校车”违法行为,为学生的健康成长撑起“安全伞”。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站