您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
家中有独居孤寡老人的注意了,有人专挑这些人家作案 来源: 作者: 时间:2018-03-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

家中有独居孤寡老人的注意了,有人专挑这些人家作案

 

近日,我市侦破系列入室盗窃抢劫案,此系列案件中犯罪嫌疑人丁某某深夜入室盗窃、抢劫,多选择独居、孤寡老人为目标,目前丁某某等两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

张大爷是宁晋县北河庄镇人,自己独居。2016年年底的一天,一小偷深夜潜入张大爷家中,偷走了张大爷的电动车。和张大爷一样,2016年以来,北河庄镇已经连续发生多起入室盗窃、入室抢劫案件,且受害者多数为独居、孤寡老人。因犯罪嫌疑人大部分作案时间选择在夜晚,且受害人多数为老人,只能模糊判定犯罪嫌疑人是一名30岁左右的男子,不能准确描述出其体貌特征,且犯罪嫌疑人反侦察能力较强,在现场留下的有价值的线索极少,这给案件侦破带来难度。于是,民警开始从销赃渠道、作案后的落脚点等入手调查。   

近日,民警得知一男子欲前往石家庄高邑县倒卖一辆疑似盗窃的电动三轮车等物品。当晚,民警便在销赃地将犯罪嫌疑人丁某某(男,37岁,宁晋县大曹庄乡人)抓获,当场从其身上搜出匕首、撬棍、工具钳等作案工具,并在其住处搜出多部被盗的手机和多辆电动车等物品。

 随后,民警将销赃犯罪嫌疑人王某(男,69岁,宁晋县人)、刘某(男,70岁,石家庄市高邑县人)和跟犯罪嫌疑人丁某某一起居住的于某(女,29岁,宁晋县贾家口镇人)抓捕归案,并追回大量被盗的电动自行车和手机等物品。目前,犯罪嫌疑人丁某某、王某已被刑事拘留。该案正在进一步调查办理中。

民警提醒:尽量不要让老人单独在家,最好有家人或亲属陪伴。没有条件的孤寡老人则要尽量采取夜晚相约群居的方式,且不要将贵重物品放在家中或显眼位置。由于老人属于弱势群体,反抗和应变能力较弱,很容易成为犯罪分子觊觎的对象。遇到危险时保存生命为第一位,机智与犯罪分子周旋,尽量避免遭受更大的伤害。遇到危险要及时报警。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站