您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
男子网上招募同伙准备实施绑架,还没动手就被抓 来源: 作者: 时间:2018-03-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

男子网上招募同伙准备实施绑架,还没动手就被抓

 

近日,隆尧县局快速侦破一起网络雇凶绑架案,成功抓获犯罪嫌疑人杨某成(男,31岁,隆尧县隆尧镇人)、孔某龙(男,30岁,内丘县柳林镇人)、李某(男,37岁,辽宁省沈阳人)。

 

案情回顾

322日晚22时许,隆尧县公安局接市局通报,称隆尧县一名男子在网上招募了两名同伙,准备对隆尧县隆尧镇西甫村张某实施绑架。接通报后,隆尧县局立即成立专案组,启动绑架案应急预案,一面保证绑架对象安全,一面迅速展开案件侦破工作。市公安局相关部门派出精干力量连夜奔赴隆尧县局提供支持。

经对案情进行分析研判,专案组锁定了三名犯罪嫌疑人杨某成(男,31岁,隆尧县隆尧镇人)、孔某龙(男,30岁,内丘县柳林镇人)、李某(男,37岁,辽宁省沈阳人)。经专案组民警连夜奋战,最终确定犯罪嫌疑人杨某成落脚点,并于次日12时许,在隆尧县县城一面馆内将犯罪嫌疑人杨某成抓获,但未发现孔某龙、李某踪迹。专案组民警立即对杨某成展开突审工作,在大量事实面前,杨某成供述了其犯罪事实,并交代了犯罪嫌疑人李某、孔某龙在柏人商城一旅馆居住,其二人白天不在旅馆,一般在车上休息,随时准备逃跑。专案组民警迅速对该旅馆附近车辆进行秘密排查,发现该旅馆南侧巷子内停放一辆黑色轿车,经比对确认车上两名男子正是李某、孔某龙。战机稍纵即逝,专案组立即布置抓捕战术,采取前后夹击,中间控制的方式,一举将犯罪嫌疑人李某、孔某龙成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某成、李某、孔某龙三人对前期预谋、确定绑架目标、购买作案工具、组织分工、踩点跟踪、准备实施犯罪的过程供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某成、李某、孔某龙已被隆尧县公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录