您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
有内幕,停电断网,是谁在暗处“黑”你? 来源: 作者: 时间:2018-03-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

有内幕,停电断网,是谁在暗处“黑”你?

 

年初以来,桥西区某回迁楼内电缆多次被盗,造成了大面积停电,涉及居民、商户200余户,居民正常生活受到影响,同时给企业的正常生产秩序带来持续的不良影响,后期修复至今仍未完工,造成损失近20万元。企业多次自行组织安保人员进行蹲守却一无所获,一时间人心惶惶,社会影响恶劣。

特警便衣队获悉案情后,迅速与社区物业取得联系,调取了案发地及周边监控视频,对多起盗窃案的线索信息进行分析比对,发现犯罪嫌疑人为同一名男子,作案时骑一辆电动自行车,有较强的反侦查意识。为了寻找嫌疑人下落,便衣民警放弃休息,加班加点梳理线索,不断扩大排查范围。通过大量工作,终于发现嫌疑人位于钢铁南路某小区的落脚点。经连续几日蹲守,于323日便衣民警一举将犯罪嫌疑人武某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人武某(有盗窃前科)自今年1月份以来在桥西区某回迁楼连续盗窃电缆10余次,并交代出在桥东区某在建工地盗窃电缆2次的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人武某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

同样不闲着的还有广宗县的郭某,几天内连续两次破坏公用电信设施,以及电缆。

315日,件只派出所接到移动业务代理商王某报警:通往宋村的移动宽带及村内光缆交换箱被人破坏,造成宋村移动宽带网络长时间中断。

接报后,件只派出所组织民警迅速将该案立为刑事案件侦查,利用走访调查、调取天网监控等措施开展侦查工作。没想到,就在侦查过程中,通往宋村的移动宽带光缆于321日晚上再次被人破坏。

件只派出所将案件合并侦查,通过调查走访确定了犯罪嫌疑人为某村42岁的郭某。据了解,郭某平时以开小超市为生,因为最近生意不好打起了破坏电缆发财的主意。民警于322日将郭某抓捕归案,郭某对自己破坏移动宽带光缆的犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

 

盗窃电缆后果严重

据了解,盗窃电缆者多数是把电缆当废品回收来换取钱财,其所得价值远远低于电缆本身的价值,一些电缆因中间被剪断,导致整条电缆就毁了,盗窃电缆的破坏力是巨大的,包括后期的维修、施工都会带来很大的影响和损失。

盗窃电缆不仅符合盗窃罪的构成要件,同时,如果盗窃行为造成影响电力供应或电力设施设备损坏的,还可能触犯破坏电力设备罪,犯罪嫌疑人要面临两罪并罚的严重后果。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站