您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
看好的你驾驶证,买分卖分后患无穷邢台已拘留、传唤18人 来源: 作者: 时间:2018-03-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

看好的你驾驶证,买分卖分后患无穷

邢台已拘留、传唤18

 

近日,为集中治理“三托”(车托、证托、分托),维护群众合法权益,净化违法处理及车驾管办公秩序,交警支队、桥东分局联合对“三托”开展了集中治理,目前已拘留2人传唤16人。

市公安交警支队负责同志全程跟班作业,现场指挥,并邀请媒体全程跟踪报道。桥东公安分局对治理工作进行了深入部署,由分局刑警大队根据线索对部分“分托”开展了便衣侦查,充分掌握其买分卖分证据。39日、19日,桥东分局和交警支队各抽调警力20人,集中出击,共拘留、传唤相关人员18人。

目前,已对2名“分托”进行了拘留,对16名在交警办公场所附近揽活的人员进行了传唤。下一步,交警支队、桥东分局将进一步加强协作,密切关注“三托”问题,出现反弹苗头,立即进行治理。

 

根据《中华人民共和国道路交通安全法修正案(送审稿)》针对违章行为增加了新规定,加大了对涉嫌高频次买分卖分人员的业务预警和监管功能。

1.对在一个记分周期内同一人为非本人所有的3辆以上不同号牌的机动车处理违章行为的,或者超过3人为同一号牌机动车处理违章行为的,将列入涉嫌代替接受处理的重点人名单,暂停其违章处理业务。直白点说,就是你的驾照在一个记分周期内最多只能替非你名下的3辆车消分,或者如果你违章分数达到或超过了12分,算上你,最多只能用3个人的驾照来替你消分。

2.代替实际驾驶人接受机动车交通违章处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

3.代替实际驾驶人接受机动车交通违章处罚和记分并从中牟取经济利益,被处罚后再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受机动车交通违章处罚和记分并从中牟取经济利益的,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

警方提示:首先,买卖驾驶证记分的行为是违法行为,如果经过调查取证证实了确实存在买卖驾驶证记分的行为,可能要面临罚款、拘留等一系列处罚。所以“有照一族”们,买卖分的违法成本太高,千万别抱侥幸心理动歪脑筋。

最后还是切记要文明驾驶,尽量避免违法哦!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站